Schulhof

Mit über 160 Kindern aus 14 umliegenden Dörfern sind wir eine spannende und abwechslungsreiche Grundschule.
Zwei erste Klassen mit rund 20 Kindern starten jedes Jahr bei uns in Ihr Schulleben.
An unserer Grundschule vermitteln wir den jungen Menschen Werte und Normen im moralischen, kulturellen und religiösen Bereich sowie soziale Kompetenzen, um Sie fit zu machen für jetzt und die Zukunft.
Über das traditionelle Unterrichtsangebot wie Deutsch, Mathematik usw. sehen wir unsere Schwerpunkte im musischen und sportlichen Bereich.
Unsere Schule gehört zum Schulzweckverband Hasenwinkel, der sich aus den beiden Kommunen der umliegenden Ortschaften zusammensetzt.
Unser Einzugsgebiet umfasst die Orte Almke und Neindorf (die zur Stadt Wolfsburg gehören) und den zu Königslutter gehörenden Orten Beienrode, Bisdorf, Boimstorf, Glentorf, Klein Steimke, Ochsendorf, Rhode, Rieseberg, Rotenkamp, Scheppau und Uhry.
Die Grundschule Hasenwinkel wird seit 2001 als verlässliche Grundschule geführt.
Das bedeutet, alle 1. und 2. Klassen haben jeden Tag Unterricht von 8 Uhr bis 11.45 Uhr - die 3. und 4. Klassen von 8 Uhr bis 13 Uhr.
Als verlässliche Grundschule haben wir die Möglichkeit, den Kindern der 1. und 2. Klassen von 11.55 Uhr bis um 13 Uhr eine kostenlose Betreuung anzubieten.
Seit dem Schuljahr 2012/13 wird auch eine Ganztagsbetreuung bis 17.00 Uhr angeboten.
Weitere Informationen zu unserem Betreuungsangebot finden Sie auf den folgenden Seiten.

20170823_175144
_MG_0823